Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 860
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Сызрань
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 1

Общественного совета увд

Я священник РПЦ 2 года был в общественном совете увд, на днях сосед угрожал расправой, вызвап полицию - сказали что через сутки придет участковый - звонил ему, говорит что никаких материалов не получал - что делать?

vip  номер вопроса №6352507
прочитан 103 разa
Общественного совета увд

10 ответов от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 923 | ответов: 71 939

    Пишите заявление в полицию в рамках ст 144 УПК РФ

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 507 | ответов: 160 743

    Вам нужно написать жалобу в прокуратуру на бездействие полиции, на основании ст. 124 УПК РФ.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    Обратитесь в прокуратуру. Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (далее - Закон о прокуратуре) Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

    Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Юрист Черникова Анна Евдокимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 111 | ответов: 347

    Можно обратиться с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжких телесных повреждений), но угроза должна быть реальной (этот вопрос в полиции будут выяснять в первую очередь): она была в тот момент, когда он говорил, вы испугались, он мог ее реально осуществить.

    Будет проведена проверка, даже если дело не возбудят, эта ситуация соседа поставит на место.

  • Это лучший ответ
    Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 480 | ответов: 2 647

    За нецензурные выражение у нас в УК РФ предусмотрена статья — ОСКОРБЛЕНИЕ, а за высказывания физической расправы статья — УГРОЗА УБИЙСТВОМ. Вам необходимо придти в ближайший отдел полиции и написать заявление. Все в заявлении подробно расписать. ЗА оскорбление его привлекут к уголовной ответственности это точно. Самое главное, чтобы свидетели люди, которые рядом были. А вот за физическую расправу… Тут вряд ли. У нас практика такова, что за одни слова, человека сложно подтянуть с уголовно-правовой точки зрения. Угроза должна быть реальной и он должен осуществлять действия явно направленные на причинении вы отношении Вас убийства. Обратитесь в прокуратуру с заявлением об угрозе в Вашу сторону.ст.10 фз" о прокуратуре рф"

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Конджарян Наталия Владимировна
    Юрист Конджарян Наталия Владимировна
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 34 | ответов: 95

    Заявление о преступлении направляйте лучше заказной почтой с уведомлением в прокуратуру города и просите о провдении проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Нарочно заявление лучше не сдавайте - отговарят, обманут.... все из-за большой нагрузки. Когда Вас будут опрашивать, если есть свидетели сообщите об этом под протокол

  • Варакосов Александр Васильевич на сайте
    Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 672 | ответов: 31 330

    Пишите жалобу на бездействия полиции прокурору согласно ст.123 УПК РФ

    Право обжалования

    (в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)

    1. Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

    2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

    Статья 124 УПК РФ Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

    (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

    (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

    (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.

    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)

    3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

    4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 360 | ответов: 22 536

    Алексей!

    В полицию с заявлением обратитесь, если считаете это необходимым.

    ст.119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью:

    "1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 419 | ответов: 24 567

    Здравствуйте! Если Вы подавали заявление о возбуждении уголовного дела то бездействие незаконно. В ином случае участковый возможно и получил просьбу (сообщение) полицейских, прибывших к вас, но не ставит приоритет в проверке.

    В любом случае действия и бездействия должностных лиц могут быть обжалованы в порядке ст. 125 УПК РФ.

    Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд.

  • Юрист Кузовкина Елена Андрияновна
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 102 | ответов: 389

    Доброго времени суток, Алексей! Пишите заявление в полицию. Но, необходимо будет в дальнейшем подтвердить каким образом Вам угрожали. По поводу оскорбления. хочу поправить одного из коллег!!! За оскорбление сейчас предусмотрена только административная ответственность. Ст.130 УК РФ утратила силу.

    С Уважением, к Вам!

    Берегите себя и близких.
    С Уважением к Вам!
Алексей, г. Сызрань
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 1

Заявление в полицию забрали полицейские, котторые приезжали

номер вопроса №6352783
  • Варакосов Александр Васильевич на сайте
    Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 672 | ответов: 31 330

    В этом случае и нужно обращаться в прокуратуру.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Конджарян Наталия Владимировна
    Юрист Конджарян Наталия Владимировна
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 34 | ответов: 95

    Если не выдали талон-уведомление значит завление выкинули, это не законно и наказуемо. Напишите повторно через прокуратуру, чтоб было уведомление о вручении заказного письма, а по факту первого заявления пишите жалобу в порядке ст. 123 УПК РФ

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 360 | ответов: 22 536

    Алексей!

    Если забрали, позвоните в РОВД и узнайте, зарегистрировано ли Ваше заявление и просите выдать талон-уведомление.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
  • Адвокат Васина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 269 | ответов: 13 900

    1. заявление в полицию (через дежурную часть с выдачей талона-уведомления);

    2.просите привлечь соседа к уголовной ответственности за угрозу убийством;

    3.жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции + жалоба в городское У МВД по г.Сызрани на начальника отделения полиции;

    4. по телефону 02 - можно сообщить о противоправных действиях соседа и бездействии полиции (разговор записывается)

    с.8-937-992-95-75; sokolova1929@mail.ru сопровождение процедуры банкротства физического лица, помогу составить иск, возражения, претензию, заявл

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы