Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 504
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна Леонидовна, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

По причине того. Что не устраивает цена, кстати,

Конфликт в разделе долей у двух сособственников, одному из них другой продавать долю не хочет. По причине того. Что не устраивает цена, кстати, составленная на основе Отчёта стоимости доли в квартире, оценщиком, предложенным банком, в котором уже начала оформляться ипотека. Видимо доля будет продаваться другому третьему лицу, в таком случае, как определить порядок проживания, если в квартире появится новый сособственник, дело в том. что комнаты смежные и кроме прочего прописан несовершеннолетний сын одного из собственников, который живёт в этой квартире уже 13 лет, а второй. Который продаёт долю-в ней не живёт и никогда прописан не был. Спасибо.

номер вопроса №6352684
прочитан 44 разa
По причине того. Что не устраивает цена, кстати,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дивеев Тимур Ильдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 16 | ответов: 57

    Согласно п. 1 ст. 246 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Соответственно если сособственник не согласен на продажу квартиру, с выплатой ему определенной сторонами денежной компенсации, то продать квартиру невозможно.

    Выдел доли в натуре невозможен, т.к. комнаты смежные.

    Следовательно, в данной ситуации возможна только продажа доли в праве собственности на квартиру, при условии обязательного уведомления через нотариуса о предоставлении преимущественного права выкупа Вашей доли другому сособственнику (ст. 250 ГК РФ). И только по истечении 30дневного срока, нотариус выдаст Вам справку о неиспользовании другим сособственником права преимущественной покупки доли, и Вы сможете продать долю третьему лицу

    Начальник юридического отдела "Ваш Юрист"
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы