Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 927
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 10

С чего нам начинать процедуру приватизации и нужно ли ждать какой то срок после смерти брата?

Квартира 3 х ком. муниципальная 10 дней назад умер мой средний братишка. По мимо него в этой кВ прописана мама, папа и мл.брат... Мы с мл.братом решили продать её и купить родителям 1 ком. кв т.к они пьющие пенсионеры и за ком. усл никогда не платили (долг на данный момент 100.000 тыс) и не будут платить. С чего нам начинать процедуру приватизации и нужно ли ждать какой то срок после смерти брата?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6353111
прочитан 8 раз
С чего нам начинать процедуру приватизации и нужно ли ждать какой то срок после смерти брата?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Андреев Сергей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 6 | ответов: 24

    Нет, никакой срок ждать не надо. Приватизация начинается с того, что вы идёте в МФЦ (Многофункциональный центр) и там вам выдадут список документов, кот. необходимы им от вас для подготовки документов уже на приватизацию. МФЦ передаст подготовленные ими документы в квартирно - правовую службу вашего города. Там процедура завершится. Если у вас будут какие-то проблемы с документами - в МФЦ объяснят, что с этим делать. Обычно - это отсутствие договора соц.найма, просроченный тех паспорт или ни отражённая в нем перепланировка, если таковая была и прочее. Но ни это главное. Приватизировать то вы её приватизируйте, а вот продать так просто не получится. Всё упирается в долг. Вам придётся его отдать. В судебном порядке можно выбить определённую скидку, но не более. Можете продать, а часть денег отправить на погашение долга. Так будет проще всего.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы