Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Можно ли считать банковску страховку как навязывание дополнительных услуг,

По условиям кредитного договора банк требует страховать а/м на полную стоимость (в данном случае стоимость нового а/м 855400 руб) в течении всего срока пользования кредитом (т.е. 5 лет), сумма страхового взноса в данном случае 52340 руб. за каждый год.

Очевидно что банк хочет получить дополнительные гарантии сохранности залогового имущества, но за первый год мной уже погашена сумма основного долга в размере 205000 руб. и сумма основного долга перед банком составляет 650400. По условиям КАСКО подержанный а/м страхуется с учетом износа 20% за первый год и страховой взнос будет уже 38000 руб т.е. на 14340 меньше, удивительно еще и то, что сумма выплаты от страховой компании в случае полной гибели а/м будет одинаковой (с учетом износа) и в первом и во втором случае.

Вопрос зачем же платить за страховку больше если получишь то же самое.

Можно ли считать банковску страховку как навязывание дополнительных услуг, что запрещено ФЗ о защите прав потребителей?

Ведь и в первом и во втором случае банк одинаково застрахован от потери залогового имущества...

Владимир, г. Курск
Владимир Россия, г. Курск
Рейтинг:  0 0 место
15.09.2008 в 11:44
номер вопроса №635322
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Владимир! Если машина покупается в кредит, то выбора нет - нужно. Страховка каско - обязательное условие банка при покупке в кредит. В остальных случаях каждый решает для себя сам, но подавляющее большинство все-таки страхуется.

    При покупке машины в кредит выбор СК обычно ограничен списком компаний, который предлагает банк. В остальных случаях можно выбирать любую СК, самое простое - прямо в салоне. О страховании, и в частности, страховании КАСКО, существует много материалов в интернете. При выборе СК необходимо обращать внимание на следующие факторы:

    * наличие удаленного урегулирования ущерба (т.е. когда ремонт происходит по направлению страховой в одном из авторизованных сервисных центров и все денежные вопросы между собой решает СК и сервис).

    * требования к противоугонным устройствам, которыми должны быть оборудована машина.

    * требования к возрасту и стажу лиц, допущенных к управлению.

    * требования к месту хранения автомобиля в ночное время.

    * возмещение ущерба без справок из ГАИ (обычно речь идет о кузовных элементах, например, выбили стекло или помяли дверь).

    * отзывы клиентов о страховой компании.

    Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Адвокат Россия, г. Курск
    Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    17.09.2008 22:33
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Условия кредитного договора №2: вступает в свою силу после полного исполнения всех обязательств по кредитному договору №1. Банк выдал справку (по моему запросу)
читать ответы (1)
Банк требует согласие органов опеки на залог долей в квартире которая строится в период оформления мат капитала через банк. Дадут ли такое согласие опека, если нет, что делать.
читать ответы (1)
Дело в том что по условиям кредитного договора, банк имеет право: "Заемщик обязуется возместить Ситибанку любые требования, расходы убытки и издержки
читать ответы (1)
Условия кредитного договора №2: вступает в свою силу после полного исполнения всех обязательств по кредитному договору №1
читать ответы (1)
Муж взял кредит на покупку дома. По условиям кредитного договора, банк выдал кредит Ипотечный на приобретение недвижимости, заемщиком выступал только муж.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение