Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 191
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Энгельс
Россия, г. Энгельс | Вопросов: 1

Вопрос следующий: Когда лучше всего получить нотариальное разрешение на выезд ребенка из страны -

Прошу помощи в разъяснении следующего вопроса. Я планирую выехать с ребенком за границу. С отцом ребенка состояли в гражданском браке, но ребенок носит фамилию отца. На данный момент проживаем с мужем в разных городах, общения с ребенком он не имеет. Вопрос следующий: Когда лучше всего получить нотариальное разрешение на выезд ребенка из страны - до получения визы или я могу это сделать только после того, как паспорта и визы будут у нас на руках? Как быть, если разрешение им не будет дано (из вредности), а виза будет уже выдана (не получится ли так, что она может стать просроченной, пока я буду решать с ним этот вопрос)? И если это разрешение можно получить до момента получения визы, то насколько я знаю, в разрешении должен быть указан период пребывания ребенка в другой стране в соответствии со сроком, указанном в визе, тогда как его правильно составить? Заранее благодарю!

номер вопроса №6353277
прочитан 10 раз
Вопрос следующий: Когда лучше всего получить нотариальное разрешение на выезд ребенка из страны -

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сергеева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 1 241 | ответов: 4 488

    Согласие требуется при выезде из страны несовершеннолетнего без сопровождения родителей. Во всех остальных случаях речь идет о возможном несогласии одного из родителей. В согласии указывается период и страна пребывания ребенка. Когда оформлять - решение за вами. В случае несогласия - вопрос решается в судебном порядке.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.