Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 718
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кира, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

А куда деваться здоровым?

В конце июля мою маму избил мужик. Она попала в травмапункт, потом пошла написала заявление в милицию. Когда добрались до этого товарища, оказалось, что он лежит в психбольнице, и они предоставят "белый билет". Поэтому маме сказали, что скорее всего в возбуждении уголовного дела, ей будет отказано, т.к. он мог даже ее убить и ему ничего бы не было. Поэтому у меня вопрос: Все законы в нашей стране защищают только психически больных людей? А куда деваться здоровым?

номер вопроса №635338
прочитан 36 раз
А куда деваться здоровым?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 528 | ответов: 7 867

    Кира, законы защищают интересы всех людей. В данном случае возможно требовать направление его на принудительное лечение в психбольницу, а также взыскать вред здоровью и моральный вред с его опекунов. Отказ в возбуждении уголовного дела возможен в случае, если этот человек совершил преступление, предусмотренное ст. 115 или 116 УК РФ. В этом случае следует подавать заявление мировому судье о возбуждении уголовного дела частного обвинения.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1
    Большое спасибо за ответ. Потому что, когда в милиции говорят, что вряд ли у вас, что-то получится, руки просто опускаются. Еще раз Спасибо!
  • Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый день, КИРА.

    Отказать в приеме заявления от Вас в ОВД не имеют никакого права. Настаивайте на возбуждении уголовного дела. Если Вам откажут, требуйте письменного отказа, ибо даже такое решение необходимо обжаловать в прокуратуру. А решение о том, виновен или нет "этот товарищ", решает только суд. ( Хочу затронуть вопрос о "белом билете", как Вы выразились, возможно и нет на самом-то деле никакого "билета"?)

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    Большое спасибо за ответ. Потому что, когда в милиции говорят, что вряд ли у вас, что-то получится, руки просто опускаются. Еще раз Спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы