Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 648

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Станислав, г. Чимкент
15.09.2008 12:43
Казахстан, г. Чимкент | Вопросов: 2

Я родился и проживаю в Казахстане. Имею казахстанское гражданство.

Близких родственников в РФ нет. У жены такая же ситуация. Как мы можем получить гражданство РФ в упрощенном порядке? Действует ли в данное время Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об упрощенном порядке приобретения гражданства? Какие основные документы нужны для получения гражданства? Спасибо!

vip  номер вопроса №635353
прочитан 286 раз
Я родился и проживаю в Казахстане. Имею казахстанское гражданство.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Иванов Кирилл Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 140 | ответов: 1418
    16.09.2008 11:18

    Здравствуйте!

    Нашел во такой документ. СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

    Статья 1

    1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

    а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

    б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

    2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства. Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения

  • Адвокат Иванов Кирилл Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 140 | ответов: 1418
    16.09.2008 15:14

    Других соглашений нет.

    Вам необходимо будет принимать гражданство в общем порядке.

    Для этого сначала необходимо получить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство и через 5 лет гражданство.

    Если Вы намерены проживать в Росии, то получив разрешение на проживание Вы во многом приравниваетесь к гражданам РФ. Например, для устройства на работу не нужно получать специальное разрешение в УФМС (миграционная служба).

Юристы 9111.ru

167 онлайн
Паутина Елена Юрьевна
•на сайте
Паутина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15648
ответов: 41591
Консультация
Колковский Юрий Валерьевич
•на сайте
Колковский Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 10084
ответов: 32735
Консультация
Криухин Николай Валерьевич
•на сайте
Криухин Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 52838
ответов: 133479
Консультация
Рахимов Эгамберди Холбекович
•на сайте
Рахимов Э. Х.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 144
ответов: 655
Консультация
юристы из города Чимкентюристы по теме "Гражданство"юристы из города Чимкент по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос