Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 063 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Пичуев Станислав  ЛеонидовичБерестов Сергей НиколаевичДеревянко Станислав ЮрьевичЗекрина Айсылу АслямовнаЖидков Игорь АнатольевичМитенков Руслан АнатольевичШестаков Павел ДмитриевичУгрюмов Евгений Анатольевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Ивановна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Подскажите пожалуйста каким числом будет запись об увольнении

, если написано заявление 18.03 по собственному желанию с 01.04, в отпуск иду на неделю с 19.03, а с 20.03 больничный лист! И как перенесется отпуск?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6353558
прочитан 6 раз
Подскажите пожалуйста каким числом будет запись об увольнении

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5892 | ответов: 15797
    20.03.2015 02:21

    Согласно вашему заявлению 1 апреля у вас день увольнения. Если во время отпуска вы заболели, то он подлежит продлению на количество дней нетрудоспособности (или перенесению на другой срок по согласованию с работодателем). Статья 124 ТК РФ Если вы настаиваете на увольнении именно первого апреля, а к этому времени будете находиться еще на больничном , то можно оставшиеся дни отпуска уже не использовать, а перенести их в разряд компенсации за неиспользованный отпуск . Бухгалтерия просто перезачтет сумму выплаченных вам отпускных, как компенсацию. Увольнение можно оформить и во время нетрудоспосрбности. Если вы не настаиваете на увольнении именно 1 апреля и хотите догулять свой отпуск после окончания нетрудоспособности, то вам следует изменить дату увольнения, написав новое заявление, а прежнее отозвать.

    Может так случиться, что ваша болезнь долго не продлится и вы успеете догулять свои оставшиеся 6 календарных дней после закрытия больничного, допустим 26 марта. В этом случае работодатель сможет оформить увольнение в последний день отпуска, который попадет как раз на 1 апреля, что допускается. А второго придете и принесете больничный , который вам должны рассчитать дополнительно , а также получите трудовую книжку и окончательный расчет по состоянию на день увольнения.

    В любом случае о том , что вы взяли больничный и о своем дальнейшем решении относительно продления или перенесения (прерывания) отпуска в связи со сложившейся ситуацией вы должны проинформировать работодателя.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос