Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 375
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Коррекционная школа зима

Такая ситуация: в школе было два первых класса (обычный и коррекционный), зимой 2015 года один коррекционный класс расформировали (5 учеников) и трое детей попали в обычный класс. На одного из них с сентября сантиметровая стопка докладных и заявлений о неадекватном поведении: драки, немотивированная и неконтролируемая ребенком агрессия, в моменты таких психозов крепкий молодой мужчина с трудом его удерживает. Ребенок после письменной просьбы родителей детей, учащихся в этом классе, на имя директора о смене формы обучения для этого ребенка по причине обеспокоенности родителей за жизнь и здоровье своих детей, был направлен на комиссию по делам несовершеннолетних. Но так как мама не обязана предоставлять какие-либо справки в школу, что порекомендовала комиссия остается неизвестным. Последний случай - кража сотового телефона этим ребенком у одноклассника. Родителями потерпевшего было написано заявление в полицию. Ответ - приход инспектора в класс с просветительной лекцией на тему воровства телефонов и денег. Телефон вернули. Вопрос: можем ли мы, родители, или кто-либо еще, обратиться с требованием или просьбой о психолого-психиатрическом обследовании ребенка, его правомерности пребывания в школе общебразовательного вида, как грамотно это сделать и куда обращаться. И просто, как нам защитить права простых обычных детей в данной ситуации?

номер вопроса №6353600
прочитан 55 раз
Коррекционная школа зима

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы