Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 574
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Орёл
Россия, г. Орёл | Вопросов: 6

Скажите, пожалуйста-правы ли судебные приставы.

У меня к вам следующий вопрос: бывший супруг платит ребёнку алименты. Чтобы платить гроши-он работает несколько дней в месяц. Остальные дни берёт без содержания, мотивируя это тем. что на данном предприятии нет работы. Некоторое время назад я задавала вопрос юристу, как в такой ситуации правильно начисляются алименты. Юрист мне ответил следующее: Согласно ст. 113 СК должнику будет начисляться задолженность из расчета средней заработной платы по России. Взыскание в счет погашение задолженности может налагаться на имущество должника. Как я понимаю за отработанные дни он будет платить согласно заработку, а за те дни, что брал без содержания-со средней заработной платы по России. С данным вопросом я обратилась к судебным приставам. На что мне был дан ответ, что если бывший супруг хотя бы один день работал, тогда алименты будут удерживаться согласно отработанным дням. То в моём случае это 350 рублей в месяц. Скажите, пожалуйста-правы ли судебные приставы. И если нет где, куда мне надо обратиться. Спасибо!

номер вопроса №6353709
прочитан 15 раз
Скажите, пожалуйста-правы ли судебные приставы.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ульянова Екатерина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 295 | ответов: 805

    Здравствуйте, Александр... Странный вопрос от Вас.

    Отвечу по существу.

    Судебный пристав прав, и никто не будет вести табель учета, сколько дней Ваш бывший супруг работал, а сколько нет. Удерживается процент с заработка ежемесячно.

    В Вашей ситуации бывшей супруге необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме, например, в размере прожиточного минимума. Суд установит, что должник будет платить не 1/4 от заработка, а, например, 7 000 руб. в месяц.

    В этом случае не имеет значения, сколько дней бывший супруг отработает за месяц, алиментов он обязан будет выплатить 7 000 руб.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы