Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 588
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Севастополь
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 2

Правомерны ли действия судебного исполнителя?

Ответчик по алиментам живет в Украине. Двое детей с мамой в Крыму. Суд (еще украинский) в 2013 году присудил 33% от заработной платы мужа в пользу двоих детей. Каковы правила взыскания с ответчика алиментов на двоих детей, если мы живем в разных теперь странах? Судебный исполнитель закрывает дело и отдает мне на руки, что бы я сама якобы занималась получением алиментов, обьясняя это тем, что они теперь не имеют право заниматься взысканием алиментов в связи с тем, что ответчик теперь гражданин другой страны (Украины)... хотя ответчик прописан в Крыму)

(но фактически проживает в Украине). Правомерны ли действия судебного исполнителя? Имею ли я право получать пособие или помощь от государства в связи с неполучением алиментов на двоих детей? В каком размере?

номер вопроса №6353720
прочитан 15 раз
Правомерны ли действия судебного исполнителя?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дышловая Евгения Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 14 179 | ответов: 36 601

    пособие вы сейчас не получите. Если должник сменил место жительства, то вам необходимо указать его фактический адрес и направить исполнительный лист на территорию Украины самостоятельно. Такие меры необходимы, так как любой процессуальный документ, вынесенный в Крыму в Украине не принимается и пристав Вам в этом не помощник. Если же вы сами не указывали место жительство должника (его изменение) то пристав обязан его исполнять и в случае если должник не найден, обратиться с заявлением о розыске должника в суд.

    Согласно ст. 65 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника.

    Данное постановление направляется в ОВД по последнему известному месту жительства должника либо месту нахождения его имущества. Участковые уполномоченные милиции по письменным запросам судебных приставов-исполнителей осуществляют на административном участке установление местонахождения должников – граждан, объявленных в розыск постановлением судебного пристава-исполнителя, о результатах проверки адреса уведомляют судебного пристава-исполнителя.

    В соответствии с Законом города Севастополя от 26.12.2014 № 96-ЗС «О ежемесячном пособии на ребенка» и Постановлением Правительства Севастополя от 31.12.2014 № 710 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты...на период розыска должника взыскатель имеет право на получение ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере.

    Для оформления пособия необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства взыскателя с соответствующим заявлением, с приложением следующих документов:

    -копия свидетельства о рождении ребенка;

    -справка с местожительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, попечителем);

    -документы о доходах членов семьи;

    -справка об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше шестнадцати лет.

    С уважением, Евгения Викторовна. +7 978 769 4710, тел для записи +79782030345, dumev@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы