Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 257
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Вопрос очень важный так как в суде рассматривается вопрос о взыскании страхового возмещения,

Прошу вас подсказать по очень запутанному вопросу…

Умер человек – гражданин РФ, в 6-месячный срок к нотариусу с заявлением обратилась его мать – гражданка Украины. По идее она считается принявшей наследство с момента подачи заявления. Но по сегодняшний момент наследственное имущество полностью не определено. После истечения 6 месячного срока к нотариусу обращается и дочь умершего – гражданка РФ (т.е. внучка бабушки). Ей понятное дело отказывают и она обращается в суд за восстановлением срока о принятии наследства. В суде первой инстанции ей отказывают, а в апелляции решение отменяют и указывают, что она считается принявшей наследство в ½ доли и восстанавливают срок. Однако на момент рассмотрения дела в апелляции бабушка, которая по идее приняла ½ доли умирает. Внучка подает заявление к нотариусу на Украине. По ГК Украины она также считается с момента подачи заявления принявшей наследство.

Тут то и возник вопрос, внучка наследует только имущество которое принадлежало бабушке или еще и имущество отца, которое принадлежало в ½ бабушки оставшегося после смерти ее отца?

Вопрос очень важный так как в суде рассматривается вопрос о взыскании страхового возмещения, дочку сейчас сделали истцом в порядке правопреемства, но претендует ли она на всю сумму возмещения либо только на ½ доли, а другая ½ доли, право на которую получила бабушка ей не получить?

Большое спасибо!

номер вопроса №6353782
прочитан 15 раз
Вопрос очень важный так как в суде рассматривается вопрос о взыскании страхового возмещения,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Комляков Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 122 | ответов: 411

    Здравствуйте. Сперва принимает наследство деда, потом от бабушки, т.е. всё что приняла бабушка от дедушки, автоматом считается наследством бабушки передается её наследнику. всё внучке достается. Если конечно же нет завещания.

    Желаю Вам удачи, в случае необходимости обращайтесь за помощью!!!! С уважением Александр Сергеевич Комляков, тел. 8-924-303-0808

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы