Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 086
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса Александровна, г. Магнитогорск
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 2

Могу ли я привлечь бывшую свекровь к ответственности за разглашение тайны усыновления?

Мы с мужем удочерили ребёнка, об этом знает узкий круг, только мои родственники. Сейчас мы с мужем развелись, по имуществу решили все без суда, но ко мне возникли материальные претензии со стороны бывшей свекрови. Она рассказала моей дочери, что мы ещё взяли из дет дома. Причём она не в курсе, что ребёнка нашла собака, когда ей было несколько часов от рождения. Ещё закопали в снег в полиэтиленовом мешке, в дет доме она никогда не была, она лежала 2 месяца в дет больнице, пока оформлялись документы. Могу ли я привлечь бывшую свекровь к ответственности за разглашение тайны усыновления? И как можно это сделать, не травмируя ребёнка? Об этом дочь рассказала бабушке, моей маме.

номер вопроса №6353796
прочитан 40 раз
Могу ли я привлечь бывшую свекровь к ответственности за разглашение тайны усыновления?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 155]

    Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы