Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 239

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ЛИ А М, г. Южно-Сахалинск
20.03.2015 04:25
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

Соседи без нашего разрешения приступили к расширению балкона.

(3 этаж) Границы их балкона приблизятся к нашему окну на 10-15 сантиметров. Законно ли это? Куда обращаться?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6353835
прочитан 49 раз
Соседи без нашего разрешения приступили к расширению балкона.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25271 | ответов: 97299
    20.03.2015 10:11

    К собственникам.

    ЖК РФ.

    "Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

    2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

    3) крыши,

    ограждающие несущие

    и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

    4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

    4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц".

Юристы 9111.ru

149 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29060
ответов: 93094
Консультация
Зекрина Айсылу Аслямовна
•на сайте
Зекрина А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 34517
ответов: 106380
Консультация
Шишкин Виталий Михайлович
•на сайте
Шишкин В.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8033
ответов: 25181
Консультация
Карасов  Сергей  Петрович
•на сайте
Карасов С. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12604
ответов: 33406
Консультация
юристы из города Южно-Сахалинскюристы по теме "Земельное право"юристы из города Южно-Сахалинск по теме "Земельное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос