Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 724
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

Могут ли расценивать теперь мое вождение как вождение без водительского удостоверения?

У меня к вам вопрос. Если я гражданин Укреины, и водительское удотоверение не имеет срока действия, а ДПСники при проведение проверки документов говорят что срок истек т.к. я получил 10 лет назад... и по Российским законам надо менять! Законно это? И что они могут предпринять! Могут ли расценивать теперь мое вождение как вождение без водительского удостоверения? Зарание спасибо за ответ!

номер вопроса №635420
прочитан 27 раз
Могут ли расценивать теперь мое вождение как вождение без водительского удостоверения?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации. Одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является истечение установленного срока действия водительского удостоверения. Управление транспортными средствами водителями с просроченными российскими, национальными (других государств) и международными водительскими удостоверениями квалифицируется как управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления им и влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

    В настоящее время водительские удостоверения выдаются на срок 10 лет. По истечении указанного срока они утрачивают силу и подлежат обмену. В том случае, когда владелец иностранного водительского удостоверения переносит свое местожительство на территорию России или прибывает на срок шесть месяцев и более, его водительское удостоверение теряет свою силу и подлежит замене на российское водительское удостоверение

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы