Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Майя Марсакова, г. Новосибирск
Майя Марсакова
15.09.2008 в 14:13
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 0

Книжку. Что делать? Как доказать, что это он работал?

Мой брат с 1970 по 1971 г работал зольщиком в Черепаново (помощ. Кочегара) Живёт в Новокузнецке. Чтобы назначить пенсию с 55 лет, не хватает этого года. Завод ликвидировали, в архиве спр. дали, что работал, но у них нет даты рождения. Тогда ему было 17 лет, никого не помнит, с кем работал, да и деда-кочегара, возможно, нет в живых. После института завёл новую труд. Книжку. Что делать? Как доказать, что это он работал? В 55 лет по спр. без даты рожд. Пенсию не назначили. Скоро ему 56 лет. СПАСИБО.

vip  номер вопроса №635436
прочитан 123 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Майя Геннадьевна!

    Попобуйте стаж доказать другими документами... Возможно сохранились какие-то справки, удостоверения, расчетные книжки... Если нет предприятия, то докумениты возможно сданы в архив, если же не сможете доказать... возможна пенсия и без этого стажа.. все зависит от другого стажа, если у вашего брата стаж работы с вредными условиями и ему до полного стажа не хватает только одного года, ему давно следовало обратиться в пенсионный фонд для назначения пенсии со снижением возраста, еще 5 лет назад, по достижении 51 года..., если же стаж в других производствах, то тоже нужно обратиься в пенсионный фонд, так как возможно снижения возраста и для работы с тяжолыми условиями... по вашему вопросу не ясен характер работы вашего брата (профессия зольщик присутствует как в списке №1, так и в списке №2). для более точной консультации следует обратиться в Пенсионный фонд, в зависимости от вида производства возможен выход на пенсию в 51 год и 56 лет...

    В любом случае, обращайтесь в Пенсионный фонд, не тяните время...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение