Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 006
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Калерия, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 2

Будет ли он вправе требовать выделения своей доли?.

У меня следующий вопрос. В период брака мы с мужем приобрели в собственность квартиру в равных долях. Дети не являются собственниками, а только зарегистрированы в ней. Сейчас он хочет подарить детям свою долю. Подскажите пожалуйста, будет ли в случае развода подлежать разделу моя доля квартиры. Будет ли он вправе требовать выделения своей доли?. Официально на его имя не оформлена больше никакая недвижимость. Большое спасибо всем, кто ответит на мой вопрос. С уважением, Калерия.

номер вопроса №635458
прочитан 17 раз
Будет ли он вправе требовать выделения своей доли?.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Калерия, здравствуйте! Начну с того, что пока Ваша квартира не разделена либо Соглашением о разделе совместно нажитого имущества или судом, то вся она (и одна, и вторая половины) являются совместно нажитым имуществом, подлежащим разделу. Значит, для того, чтобы подарить свою долю детям, Вашему супругу необходимо получить Ваше нотариально удостоверенное согласие на отчуждение этой доли. Либо сначала разделить имущество (квартиру), а потом уже дарить без Вашего разрешения.

    Если сначала произойдет раздел, а потом он уже подарит свою долю детям, то тогда претендовать на Вашу половину он не сможет. Если получит Ваше нотариальное согласие на дарение, а раздела имущества пока не будет - потом сможет претендовать на половину от Вашей доли (то есть, на одну четверть доли).

    В связи с этим, либо предложите ему сначала заключить Соглашение о разделе имущества , а потом пусть он распоряжается своей долей, либо пока не давайте согласия на дарение, а он сам будет вынужден сначала разделить имущество.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Большое спасибо, Ольга Валерьевна!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы