Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 532
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

В каком законе закреплено это положение?

Разъясните, пожалуйста, правомерно ли требование оплачивать воду по количеству проживающих, а не по количеству прописаных? В каком законе закреплено это положение?

Живу в кооперативном доме, в котором установлены домовые счетчики воды. В квартире прописано двое (я и ребенок), реально проживают 4 человека, москвичи, прописаные по другим адресам. С прошлого месяца председатель кооператива настаивает на оплате воды из расчета 4 человек и уже выслал новый расчетный листок. У нас НЕ установлен квартирный счетчик воды, хотя, примерно у половины жильцов установлены квартирные счетчики. Председатель аргументирует не желанием жильцов без счетчиков оплачивать "чужой" расход воды.

Большое спасибо за ответ!

номер вопроса №635467
прочитан 29 раз
В каком законе закреплено это положение?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Дмитрий, здравствуйте! Требования Председателя Правления ЖСК неправомерны. Презюмируется, что сколько человек зарегистрированы в квартире, столько и проживают. И за стольких человек должна начислять оплата за воду.

    Но ситуация очень распространенная, председатели часто шантажируют тех, кто не платит за фактически проживающих тем, что пришлют участкового для проверки регистрации (если откажетесь платить)..

    Но с участковыми можно бороться. Они, также как и предстедатель Правления ЖСК, обязаны (!) доказать, что данные граждане постоянно проживают в квартире, а не прибыли в гости. Сделать это затруднительно..

    Просите Председателя Правления ЖСК дать Вам новую квитанцию, где рачет будет производится из количества зарегистрированных. Если она не согласна - пусть обращается в суд.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы