Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оксана, г. Москва
Оксана
15.09.2008 в 14:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Оплатят ли мне отпускные

Я работаю в банке 10 лет. Хочу уволиться. В 2008 году очередной отпуск отгуляла в марте. Могу ли я уйти в очередной отпуск в январе 2009 г. и затем сразу уволится. Оплатят ли мне отпускные за такой отпуск или отпуск мне вообще не положен.

Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №635468
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Сложно сказать. т.к. право на отпуск необходимо считать с даты трудоустройства, причем даты отпусков могут двигаться по многим причинам (нетрудоспособность, отпуск без содержания, периды использования отпусков и пр.).

    однозначно можно сказать только две вещи, 1. в отпуск Вы должны пойти по графику, который утверждается не позднее начала нового года, ст. 123 ТК РФ -

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

    2. если у Вас остались неиспользованные отпуска, то компенсацию вы должны получить за ВСЕ отпуска, ст. 127 ТК РФ -

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение