Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 878

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
саша, г. Ставрополь
20.03.2015 09:54
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 131

Пожалуйста отец гражданин рф а дочка иностранный гражданка дочке 15 лет она имеет

право сразу получить гражданство рф без рвп и внж?

номер вопроса №6355315
прочитан 15 раз
Пожалуйста отец гражданин рф а дочка иностранный гражданка дочке 15 лет она имеет

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    20.03.2015 09:57

    Здравствуйте. Пусть сначала получает ВНЖ как носитель русского языка, затем подает на гражданство.

    Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

    2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

    3.1. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:

    1) высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;

    2) иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

205 онлайн
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 48223
ответов: 173420
Консультация
Винокуров Сергей Николаевич
•на сайте
Винокуров С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 85
ответов: 353
Консультация
Реутова Елена Евгеньевна
•на сайте
Реутова Е. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 113
ответов: 286
Консультация
Хромыченков Александр Алексеевич
•на сайте
Хромыченков А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 46
ответов: 263
Консультация
юристы из города Ставропольюристы по теме "Гражданство"юристы из города Ставрополь по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос