Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга Николаевна, г. Ухта
Ольга Николаевна
20.03.2015 в 10:56
Россия, г. Ухта | Вопросов: 0

Но как это сделать. Все ссылаются на показания медэксперта.

Произошла драка между соседями. Обвиняемой - мой брат. Соседи взрывали петарды, возле машин, брат сделал замечание. В словесной перепалке вызвали его на улицу, он вышел в тапочках (зимой), не успел даже нанести удар, как упал, а их трое, лежачего избили, разняли соседи. Спустя несколько дней, узнаем, что один из соседей попал в этот день в травму (но после драки все стояли на ногах и ушли своим ходом), пролежал каким-то образом в больнице 3 дня и уехал делать операцию в другой город (перелом шейки бедра). Такого не может быть, у моего брата тоже после аварии шейка бедра сломана была и лежал на вытяжке полгода, врачи порекомендовали пока не делать операцию, заменять на протез всегда успеется. Так вот, этого обвинителя никто не направлял на эту операцию, и знакомый врач сказал, что получить ее в драке не возможно, скорее всего у него наследственно или уже были признаки к этому (протерся как говорится механизм). Суть такова, что сделали операцию и на основании выписки с больницы, медэксперт дал заключение о тяжелом вреде здоровью и завели уголовное дело. Потом узнаем, что у типо пострадавшего близкий родственник работает дознавателем в нашей же полиции. Свидетелей неохотно опрашивают. В неофициальной беседе с следователем прокуратуры, он посоветовал доказать о истории получения травмы. Но как это сделать. Все ссылаются на показания медэксперта. Но ведь это не возможно так бысто за три дня договорится в другом городе и сделать операцию (я понимаю что у него страховка от предприятия). но наши врачи травматологи его никуда не направляли. Я понимаю, что у меня много эмоций, адвокату наши предложения мы говорим, но он как-то неохотно их слушает. Тут получается стечение обстоятельств. Помогите. Мне кажется там советчик родственник. Так как дознаватель молоденькая и как вы понимаете, что делается в маленьких городах. Спасибо, если чем-то поможете.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6355840
прочитан 126 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Рахманов Нурлан Даирбекович на сайте
    Адвокат Рахманов Нурлан Даирбекович
    Личная консультация
    Казахстан, г. Алматы | отзывов: 785 | ответов: 1 840

    Ольга Николаевна, прежде всего:1) соберите письменные пояснения от своих соседей-очевидцев данного происшествия, в которых должны быть отражены события соответствующие описанным вами; 2) вы имеете право подать заявление от своего имени о том, чтобы вас признали его защитником, с вынесением официального постановления об этом; 3) будучи защитником брата вы имеете право и ваш брат от своего имени ходатайствовать о назначении и проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы; 4) о приобщении к материалам данного уголовного дела собранных вами письменных показаний соседей-очевидцев;5) заявить отвод тому дознавателю, в связи с имеющимися у вас сомнения об его беспристрастности и подавать жалобы в прокуратуру, суд и многие другие права.

    с уважением адвокат Нурлан Рахманов
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение