Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 639
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 38

2)Обязательно ли быть всем прописанным в этой комнате в таком случае?

Задам еще раз мой вопрос т.к. на мои семь вопросов ответ был в двух строках. Постоянно пользуюсь вашим сайтом но первый раз получил такой ответ т.е. никакого.

Собираюсь купить комнату в квартире. Т.к. купить квартиру перспективы нет, то хотелось бы удачно вложиться. Собираюсь приобрести комнату в пятиэтажке с перспективой сноса. В связи с этим у меня следующие вопросы:

1)Если комнату оформить как долевую собственность на меня, мою гражданскеую жену (я не буду говорить, что мы в гражданском браке) и отца. Каждый ли из нас получит по однокомнатной квартире при расселении?

2)Обязательно ли быть всем прописанным в этой комнате в таком случае?

3)Будет ли иметь право на квариру моя гражданская жена если в ее собственность будет оформлена минимальная доля при покупки комнаты?

4)Какая минимальная доля в таких случаях при покупке комнаты?

5)Я слышал, что не во всех случаях даются квартиры при сносе. Вроде если дом был оформлен под снос до покупки или что то в этом роде?

6)Если у меня помимо комнаты есть квартира в другом городе является ли это основанием при отказе в квартире при расселении?

7)И вообще какие есть подводные камни при покупке комнаты если расчитывать на снос?

Заранее благодарен за ответы.

номер вопроса №635602
прочитан 15 раз
2)Обязательно ли быть всем прописанным в этой комнате в таком случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Сергей, здравствуйте! Отвечу по порядку..

    1. Нет, все получат равноценное жилье. Если была комната, где три человека являются сособственниками, то получит однокомнатную квартиру (возможно, даже и комнату) таже на троих. При переселении из жилья, находящегося в собственности, предоставляется аналогичная площадь, и не важно, скольким лицам она принадлежит, и сколько человек в ней зарегистрированы.

    2. Разницы нет, но лучше, если будете зарегистрированы. Больше шансов получить квартиру, а не комнату.

    3. Будет иметь такую же долю, что и в сносимом доме.

    4. Любая доля.

    5. Нет, согласно закона, Вы получаете либо аналогичную площадь, либо, по желанию, денежную компенсацию. Но есть, конечно, опасность того, что, если у Вас еще есть жилье в Москве, то могут предоставить денежную компенсацию, хотя мне такие случаи принудительного вручения именно денежной компенсации не известны.

    6. Нет. Но см. ответ на вопрос № 6..

    7. Подводных камней нет, но, на мой взгляд, это бессмысленное вложение денежных средств. Вы ничего не выигрываете. Если дом аварийный - могут из ЦАО переселить в Некрасовку, например. А цены в сносимых домах накручивают.. Лучше уж вложить деньги в новостройку..

    Но это мое субъективное мнение..

    Удачи Вам!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.