Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 786
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр Аркальевич, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 4

Но, мне говорят, что он собирается ни с того ни с сего выходить на работу с 1 апреля.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Работаю на государственной гражданской службе Российской Федерации, замещаю человека, который в декретном отпуске. Должен был он выйти через 1,5 года. Но, мне говорят, что он собирается ни с того ни с сего выходить на работу с 1 апреля. И меня подталкивают к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Через 2 недели у меня должен быть учебный отпуск. И в связи с приходом данного работника я теряю возможность не только работать, но и получить данный отпуск, а соответственно и деньги за него. Что мне делать? Увольняться не хочу, терять компенсацию за учебный отпуск тоже. Объясните, пожалуйста, как вообще должна проходить процедура увольнения в данном случае, и будут ли у меня какие-либо гарантии и компенсации в связи с таким увольнением?! Заранее спасибо!

номер вопроса №6356039
прочитан 10 раз
Но, мне говорят, что он собирается ни с того ни с сего выходить на работу с 1 апреля.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 671 | ответов: 19 208

    Если с вами заключен срочный контракт на основании пп2. П.4 ст. 25 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ

    "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в целях замещения должности гражданской службы на период отсутствия гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами сохраняется должность гражданской службы, то такой контракт расторгается на основании п3 ст. 35 вышеуказанного закона. "Срочный служебный контракт, заключенный на период замещения отсутствующего гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом сохраняется должность гражданской службы, расторгается с выходом этого гражданского служащего на службу, гражданский служащий, замещавший указанную должность, освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы."

    Сделать тут ничего нельзя. Все законно. Работник имеет право прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время. Никаких компенсаций при этом закон не предусматривает, кроме компенсации за неиспользованные отпуска. Таково условие контракта.

    С уважением, Татьяна Лапина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы