Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 945

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вадим, г. Москва
20.03.2015 11:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос по перерасчету платы за потребленную электроэнергию. В установленный срок

Вопрос по перерасчету платы за потребленную электроэнергию.

В установленный срок (в середине октября и конце ноября) в энергосбыт были переданы показания счетчиков. С 1 ноября 2014 г. в Москве стали действовать измененные тарифы на электроэенергию. По хорошему энергосбыт должен был потребленное в октябре посчитать по старым тарифам, а с 1-го ноября - по новым. Но реальных показаний на 1 ноября у энергосбыта по понятным причинам нет. Мой же электросчетчик оборудован памятью показаний на 1-е число каждого месяца. И именно по показаниям счетчика была произвдена оплата.

Однако энергосбыт каким-то неведомым образом (видимо, использовался прогноз потребления) точку перехода определил иначе, посчитав, что в ноябре было потрачено электроэнергии больше, чем это было на самом деле. В результате мне насчитали недоплату.

Написал в энергосбыт претензию, подробно представив свои выкладки. Получил ответ следующего содержания: Расчет суммы оплаты производится на основании показаний электросчетчика, переданных клиентом в период с 15 по 26 число. Счета формируются после закрытия периода передачи показаний, то есть 27 числа ежемесячно. В связи с этим, внести изменения мы не имеем технической возможности, так как расчетный период на данный месяц закрыт.

Как я писал выше, показания были переданы мной в срок и конечно, не моя вина, что энергосбыт выполнил расчет неправильно. Однако перерасчет мне делать отказываются.

Что можно сделать в такой ситуации? Куда дальше обращаться, чем мотивировать?

номер вопроса №6356201
прочитан 60 раз
Вопрос по перерасчету платы за потребленную электроэнергию. В установленный срок

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Похожие вопросы:

Задать вопрос