Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Новосибирск
Светлана
20.03.2015 в 11:47
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Доля в квартире

У нас с бывшем мужем и с двумя детьми по 1/4 доли в квартире. Квартира куплена пол года назад прописан он и проживает в этой же квартире. Только жизни ни какой не даёт. Могу ли я через суд разделить квартиру продать её? И какую часть бывший муж будет иметь с этой квартиры?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6356304
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 365 | ответов: 951

    Уважаемая Светлана, продать свою долю Вы в любом случае можете, однако её цена будет при таки обстоятельствах ничтожна. Однако в Вашем случае можно поступить следующим образом:

    1. Подать иск об определении места жительства детей (если отсутствует соглашение между Вами с кем останутся проживать дети после развода).

    2. Подать иск о разделе совместно нажитого имущества, если доля супруга в квартире всего 1/4 суд с учетом интересов детей, а также с учетом иного имущества подлежащего разделу, принимая во внимание малую долю супруга в имуществе, может либо вынести решения о принудительном выкупе Вами этой доли, либо о передачи Вам этой доли в счет другого имущества подлежащего разделу.

    3. Если решать вопрос о выделе доли, то нужно учитывать что выдел доли в натуре возможен только в случае, если в квартире есть возможность выдела мест общего пользования, если такой возможности нет, тогда решается вопрос об определении порядка пользования имуществом.

    Будут вопросы обращайтесь, могу проконсультировать по телефону или лично, я практикую в Новосибирске телефон 8-923-249-26-92, интернет-сайт: http://www.адвокат-спиридонов.рф.

    С Уважением адвокат Спиридонов М.В.

    Адвокат в Новосибирске. Тел 8-923-249-26-92. Группа ВКонтакте: https://vk.com/advokatspiridonov Интернет-сайт: https://адвокат-спиридонов.рф
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Костикова Наталья Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 2 056 | ответов: 6 895

    Здравствуйте. Она у Вас уже разделена, у него 1/4 доли. Если Вы хотите, выселить его, тогда нужно подавать иск о выселении. Вам нужно будет предложить ему деньги или другую жилплощадь взамен его доли. Или продайте свои с детьми 3/4 доли и купите другую квартиру.

    С уважением, Наталья Сергеевна
    тел. 8-913-890-3730 пишите в Whats app
    вопрос через личное сообщение или по телефону - платный
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Это лучший ответ
    Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 313 | ответов: 1 198

    Иметь он будет 1/4 от стоимости квартиры. Если в натуре выделить его долю нельзя, и у вашего супруга есть другое жильё (хоть какое), обязать принять его компенсацию за долю можно наверняка. Важен так же возраст детей, их пол, материальное положение вашей семьи и т.д. , характеристики вашего супруга... для утверждения в суде невозможности совместного использования квартиры. Нужна помощь звоните, это моя специализация.89039030824

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение