Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 807
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 7

Могу ли я доказать, что их дествия носили мошейнический характер с целью наживы,

9 марта 2008 г. у моей стиральной машины неожиданно во время отжима сорвало шланг, в результате залило нижнюю квартиру. Акт был составлен без моей подписи, действителен ли он, если нет, то на основании какой статьи? Квартира была с ободранными стенами для ремонта. 15 марта они обьявили, что у них сгорела вся проводка, вызвали знакомого электрика сделали дорогой ремонт проводки (замена всех проводов алюминиевых на медные со штраблением стен), а 31 марта вызвали экспертизу, предварительео наклеев виниловые обои и вырезав из них места проводки. Посчитали все строительно-восстановительные работы в корридоре и кухне на 7 тыс руб. + 40 тыс. моральный ущерб.

Могу ли я доказать, что их дествия носили мошейнический характер с целью наживы, непризнать неподписанный мною акт (его делали без меня) и потребовать ПЖРУ или какую либо организацию восстановить герметизацию швов междуэтажного перекрытия в туалете и в ванной моей квартира? А если нет могу ли я требовать расходы по герметизации швов поделить пополам с нижней, т.к. перекрытие является общим.?

номер вопроса №635659
прочитан 38 раз
Могу ли я доказать, что их дествия носили мошейнический характер с целью наживы,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Светлана, вот за то, что с Вашей стиральной машинки сорвало шланг Вы и должны нести ответственность, но не более.

    Акт без Вашей подписи недействителен, Вы как заинтересованное лицо имеете право знать, что было обследовано и имеет ли это имущество отношение к заливу.

    Восстановительные работы допустимы в размере 7 000 руб., а моральный вред в указанном размере пусть доказывают в суде (если дадут две тысячи, пусть прыгают до неба от радости).

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы