|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Яна, г. Киселевск
Яна
15.09.2008 в 20:29
Россия, г. Киселевск | Вопросов: 5

Могут ли вообще ему сократить срок?

Я бы хотела задать вам вопрос. Дело в том что мой муж находится в местах лишения свободы. Мы недавно поженились, и у нас родился ребенок, ему семь месяцев, и мой муж написал надзорную жалобу в верховный суд, мы надеемся что ему снизят срок, он сидит достаточно давно, уже 11 с половиной лет, а давали 20 лет, он уже писал жалобы, ему убрали особо опасный рецедив, конфискацию имущества, и убрали пол года, то есть получилось 19 с половиной лет. Могут ли вообще ему сократить срок? До условно-досрочного освобождения осталось полтора года, за 11 лет у него нет не одного нарушения и достаточно много благодарностей, положитульные характеристики, вообще это реально что снизят срок? У него статья 105 часть вторая и 162 часть 3? И еще меня интересует такой впрос, действительно так сделали, что те заключенные которые сидели на тюрьме с 1996 года у них год учитывается за два? Скажите пожалуйста планируется ли амнистия в этом году и какая?

номер вопроса №635660
прочитан 59 раз
Теги: Надзорная жалоба в Верховный суд, Нахожусь в местах лишения свободы, Места лишения свободы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 858 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, ЯНА.

    По поводу срока скажу, что вряд ли сократят срок. На амнистию тоже самое не советовал бы надеяться. А вот на УДО мне думается вполне можно подавать ходатайство, тем более, что Вы говорите, что у него не имеется взысканий, а имеются только благодарности. Все будет зависеть на первоначальном этапе от администрации колонии, а затем уже от судьи, который будет рассматривать его ходатайство.

    По поводу - год за два - пока такой закон не принят, а ходят безчисленные слухи, и только. По амнистии также ничего определенного сказать невозможно.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы