Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Про российские вузы

Алтухова Людмила, г. Белгород
Алтухова Людмила Россия, г. Белгород
15.09.2008 в 20:38

У меня муж Йеменец. B браке с 1996 года, имеем троих детей. Закончил российский ВУЗ 1991-1997 г. Проконсультируйте о порядке поучения гражданства РФ.У меня русское гражданство.

номер вопроса №635667
прочитан 48 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.09.2008 22:16
    отзывов: 41 Личная консультация

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

    в) имеют законный источник средств к существованию;

    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    С уважением, адвокат Боцман Андрей Николаевич.
    89213572963; 911botsman.ru; andy196@yandex.ru. Любая юридическая помощь.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня вопрос такой: Замена водительских прав 1996 года, (выданы в Республике Узбекистан), на в/у РФ. Документы об окончании
читать ответы (1)
У меня такой вопрос. Я гражданин РФ, имеею постоянную регистрацию в РФ, также имею документ о постоянном месте жительсва
читать ответы (1)
У меня муж инвалид второй группы с 1999 г. У нас трое детей: старший 1998 г. р., средний 2006 г.р., младший 2012 г. р.
читать ответы (1)
С 1995 года я проживаю в Московской области, муж в 1997 г. получил Российское гражданство, после чего прописался в М/о.
читать ответы (1)
Живем с мужем в гражданском браке с 1996 года, в 1997 году у нас родилась дочь, в 1998 году мы приобрели жилой дом. Дом
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение