Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 691 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Осауленко Сергей ПавловичШишкин Виталий МихайловичАнохина Наталия ЛьвовнаБаранов Максим АлександровичПарфенов Валерий НиколаевичЕфимов Валерий ПавловичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАтрошенков Александр Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алтухова Людмила, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 2

У меня муж Йеменец . B браке с 1996 года, имеем троих детей.

Закончил российский ВУЗ 1991-1997 г. Проконсультируйте о порядке поучения гражданства РФ. У меня русское гражданство.

номер вопроса №635667
прочитан 40 раз
У меня муж Йеменец . B браке с 1996 года, имеем троих детей.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Боцман Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 40 | ответов: 424
    15.09.2008 22:16

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

    в) имеют законный источник средств к существованию;

    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    __
    С уважением, адвокат Боцман Андрей Николаевич.
    89213572963; 911botsman.ru; andy196@yandex.ru. Любая юридическая помощь.

Юристы 9111.ru

139 онлайн
Медунов Сергей Константинович
•на сайте
Медунов С.К.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3240
ответов: 10665
Консультация
Балахтин Филипп Викторович
•на сайте
Балахтин Ф.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2633
ответов: 8272
Консультация
Лапина Татьяна Борисовна
•на сайте
Лапина Т.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5875
ответов: 15772
Консультация
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2880
ответов: 8754
Консультация
юристы из города Белгородюристы по теме "Гражданство"юристы из города Белгород по теме "Гражданство"