|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
ЖКХ
5121
юрист
71054
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
15.09.2008 в 21:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Обязательные признаки состава преступления

Я работы по благоустройству дворовых

Во дворе дома где я проживаю местная ЖЭС проводила работы по благоустройству дворовых територий (спил деревьев). Заранее о предстоящих работах оповещено не было. В процессе работ был повреждён мой автомобиль припаркоанный во дворе. Я вызвал милицию, они зафиксировали повреждения, я написал заявление. Через некоторое время мне пришло письмо с копией "Об отказе в возбуждении уголовного дела"т.к В ходе проверки по материалу очевидцев обстоятельств, при которых были получены повреждения не установлено. Умысел на повреждение машины заявителя не установлен в связи с чем отсутствует обязательный признак состава преступления, предусмотренного статья 167 часть 1 УК РФ,как совершения деяния умышленно. Вопрос! Как мне взыскать с ЖЭС материальный ужерб за ремонт? И что для этого надо сделать?

номер вопроса №635674
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обязательные признаки состава преступления, УК РФ, Место нахождения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если у Вас есть доказательства (например, свидетели) того, что повреждение машины явилось последствием работы ЖЭСа, то вначале надо обратиться к независимым оценщикам для определения стоимости восстановительного ремонта (на осмотр оценщика обязательно пригласите представителя ЖЭС), после чего можно обращаться с иском в суд по месту нахождения ЖЭС. Думаю, что непосредственная помощь юриста (адвоката) не будет лишней, тем более, что оплата его услуг может быть взыскана с ответчика.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы