Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Зайцева Елена Сергеевна, г. Воронеж
Зайцева Елена Сергеевна
20.03.2015 в 13:13
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 0

Административное правонарушение

В автомобиль сестры врезался на дороге другой автомобиль (женщина по встречной полосе объезжала яму и не справилась с управлением автомобиля, был небольшой гололед), после столкновения автомобиль сестры остался на своей полосе. Она как ехала, успела только немного съехать на обочину, так как уходила от столкновения лоб в лоб, но полностью не смогла избежать аварии. Сестра смогла выбраться из машины и вызвать скорую женщине из другой машины (которая врезалась в нее), пострадавшую увезли. Когда приехали инспекторы ДПС, начали все оформлять. У них состоялся небольшой разговор с представителями женщины, ктр была виновником дтп, вследствие чего, инспектор пытался подсунуть на подпись неправильную схему дтп (машина сестры на схеме стояла посередине дороги). Сестра отказалась ее подписывать. Инспектору пришлось перерисовать схему, затем сестра расписалась. В итоге, инспектор почему-то не смог в постановлении написать виновного, тем самым административное правонарушение остается открытым. Самое неприятное в этом всем, что документы из ГИБДД сечтра не может теперь забрать до тех пор, пока женщина (виновник дтп) не закроет свой больничный лист. А она получила серьезные травмы, она только на больничной койке может лежать до 6 месяцев, потом дома неизвестное количество времени. А сестра в чем виновата? Машина в кредит, ей она нужна была, чтобы зарабатывать деньги, а теперь ни машины, ни денег каско не выплатит без спарвок из ГИБДД. Кто может конпенсировать этот моральный ущерб?

Что можно сделать в этой ситуации? Может на инспектора в суд подать?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6357053
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Литвинова Екатерина Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 129 | ответов: 437

    вам необходимо дождаться выписки ее из больницы. потом вас пригласят в гибдд для дачи объяснения и только после этого сотрудник гибдд вынесет постановление об административном правонарушении. после этого вы сможете обращаться за возмещением ущерба по КАСКО и если имеются основания требовать с виновника возмещение морального вреда

    С уважением, Адвокатский кабинет Литвиновой Е.С.
    Официальный сайт advokat-litvinova.ru
    Адвокатская Палата Воронежской области
    моб.тел. 8920468164
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение