Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Зайцева Елена Сергеевна, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 5

Кто может конпенсировать этот моральный ущерб?

В автомобиль сестры врезался на дороге другой автомобиль (женщина по встречной полосе объезжала яму и не справилась с управлением автомобиля, был небольшой гололед), после столкновения автомобиль сестры остался на своей полосе. Она как ехала, успела только немного съехать на обочину, так как уходила от столкновения лоб в лоб, но полностью не смогла избежать аварии. Сестра смогла выбраться из машины и вызвать скорую женщине из другой машины (которая врезалась в нее), пострадавшую увезли. Когда приехали инспекторы ДПС, начали все оформлять. У них состоялся небольшой разговор с представителями женщины, ктр была виновником дтп, вследствие чего, инспектор пытался подсунуть на подпись неправильную схему дтп (машина сестры на схеме стояла посередине дороги). Сестра отказалась ее подписывать. Инспектору пришлось перерисовать схему, затем сестра расписалась. В итоге, инспектор почему-то не смог в постановлении написать виновного, тем самым административное правонарушение остается открытым. Самое неприятное в этом всем, что документы из ГИБДД сечтра не может теперь забрать до тех пор, пока женщина (виновник дтп) не закроет свой больничный лист. А она получила серьезные травмы, она только на больничной койке может лежать до 6 месяцев, потом дома неизвестное количество времени. А сестра в чем виновата? Машина в кредит, ей она нужна была, чтобы зарабатывать деньги, а теперь ни машины, ни денег каско не выплатит без спарвок из ГИБДД. Кто может конпенсировать этот моральный ущерб?

Что можно сделать в этой ситуации? Может на инспектора в суд подать?

номер вопроса №6357053
прочитан 10 раз
Кто может конпенсировать этот моральный ущерб?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

246 онлайн
Прохорова Айгуль Рифгатовна
•на сайте
Прохорова А. Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3834
ответов: 10120
Консультация
Винкин Александр Анатольевич
•на сайте
Винкин А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 206
ответов: 461
Консультация
Петров Дмитрий Николаевич
•на сайте
Петров Д.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4666
ответов: 19224
Консультация
Китаева Ирина Викторовна
•на сайте
Китаева И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 150
ответов: 473
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11