Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Нина, г. Санкт-Петербург
Нина
15.09.2008 в 22:16
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И есть ли какие-то подводные камни для меня, если я временно зарегистрирую на своей площади по сути чужих людей?

Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире (комната приватизирована), и хотела бы данную комнату сдавать, но есть соседи, которые принципиально против того, чтобы там проживали люди, которые там не прописаны, то есть согласия на сдачу не дают. Скажите пожалуйста. При временной регистрации моих квартиросъемщиков на данной площади. Насколько становится законным этот съем в отношении милиции и соседей? И есть ли какие-то подводные камни для меня, если я временно зарегистрирую на своей площади по сути чужих людей? Спасибо.

Ответить
номер вопроса №635707
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Нина, в настоящее время не предусмотрена обязаность получать разрешение соседей на сдачу внаем приватизированной комнаты в коммунальной квартире, но при несогласии соседей проживать с вашими нанимателями могут возникнуть проблемы, препятствующие нормальному проживанию (недопуск к местам общего пользования и т.п.). Подобные действия со стороны соседей будут незаконны, и в случае обращения нанимателей в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением им будет необходимо предоставить документы, подтверждающие правомерность проживания в квартире. Поэтому Вам следует заключить договор найма жилого помещения с лицами, которым Вы собираетесь сдавать квартиру (обязательно - в письменной форме, можно заверить у нотариуса), а затем обратиться в орган ФМС по вашему району для постановки граждан на регистрационный учет. В таком случае проживание нанимателей в Вашей квартире будет правомерным, и оснований для предъявления к ним каких-либо требований у соседей и иных органов не будет. Удачи Вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение