Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Яна, г. Новочеркасск
Яна
20.03.2015 в 13:50
Россия, г. Новочеркасск | Вопросов: 1

Одни говорят, что за последние пол года, другие

Пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребёнку на данный момент уже 11 месяцев. Так получилось, что все полагающиеся мне выплаты (детские, молочка, пособие до 1,5 лет) я оформила в МФЦ только месяц назад. Но дело в том, что каждый сотрудник выдает разную информацию о том, за какой срок мне полагается возврат денежных средств. Одни говорят, что за последние пол года, другие - с рождения ребенка. Кому верить?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6357352
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 41 227 | ответов: 119 385

    [Закон "Об обязательном социальном страховании"] [Глава 4] [Статья 12] 1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания. 2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. 2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. 3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

    Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-soc-strahovanii/12/

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение