Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 267
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина Сергеевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Законно ли это требование подобных разрешений с ее стороны?

Пытаюсь согласовать установку кондиционера. Есть АПЗ, разрешение управляющей организации (Председателя ЖСК), выписка из Протокола общего собрания собственников по вопросу согласия на установку кондиционеров на фасаде дома всеми собственниками жилья и документы на собственность. В связи с архитектурной особенностью дома установка наружного блока кондиционера возможна только на стене являющейся боковой стеной соседской лоджии. В КГА мне отказывают в согласовании проекта и требуют разрешение от соседей на чьей стене планируется установка кондиционера при этом ссылаются на нормы Жилищного Кодекса без указания конкретной статьи. При личном разговоре исполнитель сказала что досконально ЖК она не знает и боится что соседи будут жаловаться возможно. Мои доводы о наличие разрешения от всех собственников дома и что дополнительно я не должна делать обход отдельных жильцов результата не принесли. Законно ли это требование подобных разрешений с ее стороны? Куда обращаться за защитой своих интересов. Я уведомила ее о том, что планирую подавать жалобу и получила ответ что по жалобе отвечать будет она и найдет способ мне несогласовывать проект. Законно ли чтобы ответ на жалобу готовило то же должностное лицо на действия которого эта жалоба и подана? Спасибо!

номер вопроса №6357358
прочитан 37 раз
Законно ли это требование подобных разрешений с ее стороны?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы