Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 321
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Так ли это? Нужна ли какая-либо дополнительная информация или есть какой либо другой пункт в кодексах который можно

Ситуция сложилась следующая: Проработал 4 месяцев в муниципальной организации в должности системного администратора по гражданскому договору (те нескольким, которые состовлялись, за этот срок, несколько раз). По ним я находился на месте полный рабочий день. Договора по гражданскому кодексу не заносятся в трудовую, с одной стороны, но с другой - существует понятие "основной работы" - так работа исполнителя состовляющая более 15 (цифру точно не помню) суток с полным рабочим днем автоматически считается основной и записывается в трудовую.

Так ли это? Нужна ли какая-либо дополнительная информация или есть какой либо другой пункт в кодексах который можно предъявить для получения мною заветной записи в книжку?

номер вопроса №635739
прочитан 16 раз
Так ли это? Нужна ли какая-либо дополнительная информация или есть какой либо другой пункт в кодексах который можно предъявить для получения мною заветной записи в книжку?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    К сожалению ни каких нормативов по поводу длительности работы по гражданско правовым договорам нету, т.е. не важно сколько вы отработали по такому договору.

    только суд может признать Ваши отношения трудовыми и обязать внести записи в трудовую книжку, абзац 4 ст. 11 ТК РФ -

    В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

    Основаниями для признания гражданско-правового договора трудовым могут послужить некоторые пункты самого договора, например пункты о подчинении исполнителя правилам внутреннего трудового распорядка или указание на выплату заработной платы, а также некоторые действия Заказчика (работодателя) например выдача именно заработной платы по зарплатной ведомости, привлечение работника дисциплинарной овтетственности, выдача расчетных листков заработной платы и пр.

    В каждом отдельном случае такие основания могут быть разными и суд самостоятельно решает имели ли место трудовые отношения или гражданско-правовые.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы