Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 340
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 2

Погашений аванс на

У моего мужа из расчетки высчитывают всю зарплату (остается только аванс) на погашение кредита (он был поручителем) , т. к. основной должник не платит. Если я подам на алименты, то с какой суммы их будут начислять? С общей или с того что остается?

номер вопроса №635757
прочитан 55 раз
Погашений аванс на

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    В первую очередь будут вычитаться налоги, затем алименты на несовершеннолетних детей, а затем средства на погашения кредита, при этом, алименты и средства на погашение кредита в сумме не могут превышать семидесяти процентов (если речь Вы ведете об алиментах именно не несовершеннолетних детей) заработной платы после вычета налогов.

    Согласно ст. 99 Закона об исполнительном производстве, размер удержания из заработной платы должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (ч.2 ст. 99).Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 статьи 99, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; в этом случае размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Кроме того, согласно ст. 111 указанного закона, в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы