Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 807
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся, г. Горняк
Россия, г. Горняк | Вопросов: 20

Будет ли это как то учитываться?

Скажите как будет делиться имущество, приобретенное в период брака, если кредиты по имуществу оформлены на меня, выплачиваю их в период брака и после развода сама без материальной поддержки бывшего супруга? Дом приобретен за определенную сумму. Сейчас проживая в доме, делаю ремонт, занимаюсь строительством надворных построек. На момент развода дом был не благоустроен, без ремонта и надворных построек. Сейчас на рынке недвижимости стоимость дома гораздо выше. Уже 2 года проживаю после развода. При разводе будет браться во внимание сумма договора купли продажи или рыночная. Будет ли это как то учитываться? Как доказать ремонт и строительство построек?

номер вопроса №6357589
прочитан 10 раз
Будет ли это как то учитываться?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Бавыкина Юлия Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 21 | ответов: 55

    Кредиты, как и все долговые обязательства супругов, делятся пополам, если они взяты во время брака. по поводу ремонта и улучшений вложенных в дом, нужно будет говорить в суде, разумеется подтверждать это доказательствами. Платежные документы на строительные материалы либо по оплате работ, если Вы нанимали рабочих, также наряду с этим и свидетельские показания. Ну а вообще стоимость дома определяется либо по Вашему взаимному согласию, если к согласию не придете суд будет назначать экспертизу и определять его стоимость на время рассмотрения Вашего спора. Кстати, при назначении этой экспертизы, если дело дойдет, можно будет задать вопросы эксперту, насколько увеличилась стоимость дома, в связи с внесенными улучшениями. Тут конечно еще много нюансов, которые могут возникать в ходе рассмотрения дела.

    Юридическая помощь в решении Ваших проблем! Звоните по тел. 8-923-645-23-80.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 386 | ответов: 18 339

    Имущество, нажитое в браке является совместным и подлежит разделу м/у супругами в равных долях, если не будет установлено иное, в судебном порядке.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы