Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 257

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Николаевна, г. Первоуральск
Россия, г. Первоуральск | Вопросов: 1

Как вдове умершего офицера милиции перейти на его пенсию?

номер вопроса №6357642
прочитан 80 раз
Как вдове умершего офицера милиции перейти на его пенсию?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Лунев Владимир Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 68 | ответов: 225
    20.03.2015 14:34

    тут скорее на пенсию по потере кормильца. Обратитесь в ПФ

    право на пенсию могут иметь супруг, родители или прародители умершего гражданина, а также его родные братья или сестры, которые уже достигли 18-летнего возраста, но осуществляют уход за детьми умершего кормильца, при условии, что им менее 14 лет. В этом случае пенсия назначается только одному человеку, независимо от того, сколько иждивенцев осталось после смерти кормильца и сколько родственников осуществляют фактически уход за ними, так как это отдельный вид пенсии: пенсия в связи с уходом за иждивенцами по потере кормильца. Если детей, не достигших 14 лет несколько, то пенсия выплачивается до тех пор, пока самому младшему не исполнится 14, после этого выплаты родственникам по уходу за иждивенцами прекращаются. Здесь немаловажен тот факт, имеет ли постоянный источник собственного дохода человек, взявший на себя заботу о несовершеннолетних. Ведь пенсию может оформить только человек, не имеющий собственного источника дохода. Находясь в поиске работы и состоя на бирже труда, право на пенсию сохраняется, так как пособие по безработице не считается источником постоянного дохода.

    Так же нетрудоспособные родители или супруг умершего также имеют право получать данное пособие на себя, кроме того, утратив источник дохода спустя какое-то время после смерти, данное право законом сохраняется за ними. Выход на пенсию (достижение пенсионного возраста родителями или супругом) также считается фактом утраты трудоспособности. Это же положение распространяется и на получение инвалидности вышеуказанными лицами.

    Овдовевшим супругам закон предоставляет право сохранения такой пенсии даже при вступлении в новый брак, при условии, что он был заключен после смерти кормильца, а сама пенсия уже была оформлена.

Похожие вопросы:

Задать вопрос