Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 176
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борис, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

В связи с чем вопрос. Каковы мои дальнейшие действия?

Заключил как физ лицо с ООО договор подряда на проведение ремонтных работ в моем гараже. 12 августа 2008 г. был составлен и подписан договор, составлены 2 твердые сметы с указанием всех работ и всех материалов и их количества. Мною в этот же день были проплачены все материалы и 50% аванса за работу.

По договору у исполнителя есть 10 календарных дней на подготовку и доставку материалов и 20 рабочих дней на проведение работ. Т.е. начать они должны были 22 августа.

На сегодняшний день (16 сентября) работа не была начата впринципе, а сдача объекта по договору 22 сентября. Директор ООО потерялся и не берет трубку, прораб не появляется, но берет трубку и ссылается на директора. В офисе фирмы ни первого ни второго застать невозможно.

В связи с чем вопрос. Каковы мои дальнейшие действия? Я бы очень хотел получить свои деньги обратно и если имею право на возмещение ущерба, или компенсацию - хотелось бы получить ее.

Спасибо.

номер вопроса №635766
прочитан 19 раз
В связи с чем вопрос. Каковы мои дальнейшие действия?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукьянов Андрей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 15 | ответов: 106

    Здравствуйте Борис!Порядок расторжение договора с ООО,с которым Вы оформили взаимоотношения,должен быть определен в пунктах самого договора.Если Вы считаете,что договорные отношения не выполняются должным образом,а должностные лица не идут на контакт, то можете воспользоваться правом обращения в суд, опираясь на Закон РФ"О защите прав потребителей"п.5 ст.28.В котором говорится в случае нарушения установленных сроков работы или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку(пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы,а если цена выполнения работ не определена-общей цены заказа.В исковом заявлении можно включить и компенсацию морального вреда, упущенную выгоду(по обстоятельствам),компенсаци приченённого вреда...Из своей практики, хочу сказать,что дела данной категории хорошо проходят в судах,ИМЕЕТСЯ МАССА ВЫИГРАННЫХ ДЕЛ.Удачи...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы