Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Виктория, г. Воронеж
Виктория
20.03.2015 в 14:47
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 0

Очная форма обучения

На данный момент я являюсь студенткой очной формы обучения государственного ВУЗа (5-й курс, Воронеж). Срок моей беременности - 30 недель, стала на учет в ЖК до 12 недель. Учебу в ВУЗе заканчиваю в июле. На какие пособия я могу рассчитывать? Как их оформить? Как будет рассчитываться сумма выплат? На какие законы, постановления и акты я могу опираться при этом?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6357799
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 41 248 | ответов: 119 427

    В соответствии с «Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 865 от 30.12.06 г., учащимся, студенткам начального, среднего и высшего профессионального образования (обучающимся на бюджетной и платной основе), аспиранткам дневной формы обучения назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий:

    ? Пособие по беременности и родам;

    ? Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

    ? Единовременное пособие при рождении ребенка; Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Отпуск по беременности и родам учащимся, студенткам, аспиранткам и докторанткам предоставляется на основании справки из медицинского учреждения и личного заявления на имя руководителя учебного заведения. По учебному заведению издается приказ.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

    Пособие по беременности и родам выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже установленного законодательством РФ размера стипендии. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебу за счет средств федерального бюджета (стипендиального фонда) студенткам, обучающимся на бюджетной основе. Студенткам, получающим образование на платной основе, пособие выплачивается из специально созданного учебным заведением фонда.

    Если студентка имеет несколько оснований для оформления пособия (учится и работает), то выбирается одно из оснований.

    Если студентка, не получающая стипендию, оформляет отпуск по беременности и родам без прекращения занятий, то ей выплачивается пособие в размере базовой стипендии.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение