Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 678
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Вопрос следующий - может ли Заказчик устанавливать конкретный срок поставки,

Наша организация - поставщик по муниципальному контракту (по 44 ФЗ). Согласно условиям контракта поставка осуществляется в течение 210 дней с момента заключения контракта. Также указано, что поставка осуществляется партиями по заявке заказчика, но нет указания в течение какого времени необходимо поставить отдельную партию товара.

Заказчик в своей заявке указал объем товара и срок, в течение которого эта поставка должна быть осуществлена. Вопрос следующий - может ли Заказчик устанавливать конкретный срок поставки, если контрактом не установлено, в течение какого времени должна быть осуществлена поставка отдельной партии? Заказчик направил нам претензию с требованием об уплате пеней за 13 дней просрочки. И требует уплаты штрафа в размере 10% от стоимости контракта (это установлено контрактом). (контракт еще не исполнен, состоится еще несколько поставок)

Отсюда еще один вопрос - сколько раз можно налагать этот штраф? Один раз по итогам исполнения всего контракта? Или если у нас будет и в последующих поставках нарушения - то заказчик может каждый раз налагать на нас этот штраф?

номер вопроса №6357953
прочитан 28 раз
Вопрос следующий - может ли Заказчик устанавливать конкретный срок поставки,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Норма"
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 36 | ответов: 77

    Добрый день!

    Заказчик не может требовать иных сроков исполнения заявок, чем те, которые указаны в контракте. Соответственно и его требования об уплате штрафа неправомерны. Если необходимо, можем просмотреть контракт и ответить более развернуто.

    Независимая экспертиза.
    Юридические услуги гражданам и организациям в Саратове и Саратовской области.
    Тел.: (8452) 71-71-25.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы