Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 964

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Оренбург
16.09.2008 09:09
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Наша организация находится в г. Оренбург. У нас есть участок в г.

Наша организация находится в г.Оренбург. У нас есть участок в г.Томске, где набраны и работают сотрудники. Для работников ,находящихся в г.Оренбурге, зарплата перечисляется на пластиковые карты. Тем,кто работает в других регионах, зарплату перечисляют почтовыми переводами. Почтовый сбор за перевод зарплаты должен удерживаться с работников, либо за счет средств организации?

номер вопроса №635813
прочитан 156 раз
Наша организация находится в г. Оренбург. У нас есть участок в г.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    16.09.2008 09:20

    Кончено за счет работодателя, т.к. ст. 136 ТК РФ -

    При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

    При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

    не предусматривает каких-либо удержаний из заработной плат работников за ее выплату, а перечень оснований для удержаний расширенному толкованию нее подлежит, ст. 137 ТК РФ -

    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

    счетной ошибки;

    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Юристы 9111.ru

188 онлайн
ООО
•на сайте
"Юридический Центр "Вердикт"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 665
ответов: 2362
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 399
ответов: 1177
Консультация
Суровегин Андрей Николаевич
•на сайте
Суровегин А. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 79
ответов: 195
Консультация
Еркаев Сергей Сергеевич
•на сайте
Еркаев С.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 27268
ответов: 71820
Консультация
юристы из города Оренбургюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Оренбург по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос