Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 488 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Паншев Сергей ЛеонидовичБердников Александр ВладимировичДеревянко Станислав ЮрьевичТерешков Денис АлександровичБуланкин Максим НиколаевичТатарец Любовь МихайловнаКорнеева Жанна ВладимировнаМингазов Юрий Саитгареевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергеев Андрей Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Были в отпуске. Тур покупали у турагента, который перепродает услуги туроператора.

Были в отпуске.

Тур покупали у турагента, который перепродает услуги туроператора.

Туроператор в свою очередь имеет дочку - страховщика, которую использует для страхования туристов.

При подписании договора с турагентом (содержит условия страхования) о необходимости выплаты франшизы не упоминалось ни устно, ни в договоре.

Уже после подписания договора нам предоставили страховой сертификат с упоминанием франщизы (нет пометки условная или безусловная).

Во время тура произошел страховой случай, который вынудил обратиться к страховщику по всем правилам и прибыть в больницу.

В больнице нам оказали консультацию, дали лекарства и взяли деньги (франшизу).

На сайте страховщика в условиях предоставления помощи указано, что это была безусловная франшиза, которая возврату не подлежит.

Хотим поинтересоваться каковы наши шансы вернуть уплаченные средства, при условии что о франшизе мы узнали уже после подписания договора и что, вероятно, прием врача и лекарства по стоимости не превышали размер франшизы (но эта информация нам не доступна и может быть легко сфабрикована страховщиком).

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6358150
прочитан 7 раз
Были в отпуске. Тур покупали у турагента, который перепродает услуги туроператора.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 366 | ответов: 1729
    20.03.2015 17:08

    Иногда в договорах страхования применяется безусловная франшиза, установленная не в абсолютном значении, а в определенной доле от размера убытка. В этом случае при любом размере убытка, выплата составит только определенную часть (за вычетом доли франшизы).

    Такое условие тождественно неполному страхованию.

    Безусловная франшиза, определенная в процентах к размеру убытка, в имущественном страховании применяется крайне редко, т.к. не отвечает одной из целей франшизы: снижения количества обращений за страховыми выплатами. Обычно безусловная франшиза, определенная в процентах к размеру убытка, применяется в медицинском страховании (особенно в зарубежных странах), чтобы заинтересовать страхователя в сокращении расходов на многочисленные (и порой ненужные!) медицинские исследования.

    __
    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111

Похожие вопросы:

Задать вопрос