|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Страхованию
2191
юристов
12160
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергеев Андрей Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Сергеев Андрей Юрьевич
20.03.2015 в 15:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Страхование туристов - Сергеев Андрей Юрьевич, г. Санкт-Петербург

Были в отпуске.

Тур покупали у турагента, который перепродает услуги туроператора.

Туроператор в свою очередь имеет дочку - страховщика, которую использует для страхования туристов.

При подписании договора с турагентом (содержит условия страхования) о необходимости выплаты франшизы не упоминалось ни устно, ни в договоре.

Уже после подписания договора нам предоставили страховой сертификат с упоминанием франщизы (нет пометки условная или безусловная).

Во время тура произошел страховой случай, который вынудил обратиться к страховщику по всем правилам и прибыть в больницу.

В больнице нам оказали консультацию, дали лекарства и взяли деньги (франшизу).

На сайте страховщика в условиях предоставления помощи указано, что это была безусловная франшиза, которая возврату не подлежит.

Хотим поинтересоваться каковы наши шансы вернуть уплаченные средства, при условии что о франшизе мы узнали уже после подписания договора и что, вероятно, прием врача и лекарства по стоимости не превышали размер франшизы (но эта информация нам не доступна и может быть легко сфабрикована страховщиком).

номер вопроса №6358150
прочитан 7 раз
Теги: Возврату не подлежит, Произошел страховой случай, Взяла деньги,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 386 | ответов: 1 772

    Иногда в договорах страхования применяется безусловная франшиза, установленная не в абсолютном значении, а в определенной доле от размера убытка. В этом случае при любом размере убытка, выплата составит только определенную часть (за вычетом доли франшизы).

    Такое условие тождественно неполному страхованию.

    Безусловная франшиза, определенная в процентах к размеру убытка, в имущественном страховании применяется крайне редко, т.к. не отвечает одной из целей франшизы: снижения количества обращений за страховыми выплатами. Обычно безусловная франшиза, определенная в процентах к размеру убытка, применяется в медицинском страховании (особенно в зарубежных странах), чтобы заинтересовать страхователя в сокращении расходов на многочисленные (и порой ненужные!) медицинские исследования.

    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы