Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 146
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Является ли законным подобное заявление и может ли быть связана ревизия или любая другая форма учета товара на складе с

Я уволился с прежнего места работы 17 августа 2008 года. По условиям работодателя день написания заявления является последним днем работы. Руководство уведомило меня, что расчет я получу в сентябре с 10 по 12 числа. Это установленные дни выплаты заработной платы сотрудникам. 19 августа я заболел и не мог прийти и оформить окончательно обходной лист, но 10-го сентября я пришел в организацию и его оформил. В этот же день мне было заявлено, что на складе идет пересчет продукции и пока ее не пересчитают мне ничего не будет выплачено. Вчера, т.е. 15 сентября я позвонил в организацию и поинтересовался насчет расчета. Мне было сказано, что продукцию до сих пор пересчитывают, и предложено звонить через неделю. Является ли законным подобное заявление и может ли быть связана ревизия или любая другая форма учета товара на складе с расчетом уволившегося сотрудника? Тем более, что ревизию организация стала проводить через 25 дней после моего увольнения.

номер вопроса №635820
прочитан 14 раз
Является ли законным подобное заявление и может ли быть связана ревизия или любая другая форма учета товара на складе с расчетом уволившегося сотрудника?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемый Игорь!

    Действия Вашего Работодателля не соответствуют требованиям закона.В соответствии со ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, Работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Спор о выплате Вам заработной платы и иных причитающихся Вам выплат может быть решен судом по Вашему иску.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.