Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 210
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Как лучше поступить, чтобы нам с мамой не остаться в проигрыше?

Я, Дмитрий из Москвы, хотел бы задать вопрос и проконсультироваться...

У нас 3-х комнатная квартира. В ней прописано 5 человек (я с мамой, тётя и бабушка с дедушкой), получается три семьи. Тёте приспичило вдруг приватизировать эту квартиру - мы с мамой против (полагаем, что это для того, чтобы она, без нашего согласия уже, смогла прописать еще кого-нибудь из родственников).

Ответьте: Стоит нам её приватизировать сейчас, или если мы вдруг надумаем её продавать, то можно ли приватизировать её позже (перед самой продажей) ? Как лучше поступить, чтобы нам с мамой не остаться в проигрыше?

Помогите пожалуйста...

номер вопроса №635854
прочитан 21 раз
Как лучше поступить, чтобы нам с мамой не остаться в проигрыше?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 611 | ответов: 1 967

    Здравствуйте, Дмитрий, если будете приватизироватьперед продажей, то неоходимо будет уплачивать налог на доходы, полученные от продажи... еслив собственности квартира будет более 3 лет, то от уплаты такого налога вы будете освобождены. Прописать кого-либо без вашего согласия тетя не сможет, впрочем как и вы без ее согласия. Если кто-либо будет зарегистрирован после приватизации, прав на квартиру он ни каких не получит, за исключением првава на проживание в некоторых случаях. и еще, если не приватизируете сейчас, срок приватизации ограничен, и возможно, в будущем приваизация будет невозможна...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 797 | ответов: 43 399

    Уважаемый, Дмитрий! Ваша тетя, ни сейчас, ни тем более, после приватизации квартиры, никого прописать в нее не может, без Вашего согласия.

    Вы должны понимать, что приватизация не бесконечная благотворительная акция проводимая государством. И раздавать квартиры в собственность без конца никто не будет. Ее (приватизацию) и так продлили на 5 лет. И заканчивается она в 2010 году... После этого, квартиру можно будут только купить. Либо жить с ней по договору найма (так как Вы живете сейчас)

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы