Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 019
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Vfhbz, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 36

Может ли он препятствовать этой продаже и разве Верховный суд рассматривает подобные дела?

Я проживал со своей матерью в 2-х комнатной квартире. После ее смерти вступил в наследство (завещания не было, квартира была приватизирована в общую собственность и другого жилья у меня нет) Но через еще 3 месяца появился мой племянник (сын давно умершего брата) и заявил свои права на долю своего отца в доли моей матери по праву представления.

Он подал в районный суд о продлении ему срока вступления в наследство, но суд ему отказал за отсутствием оснований для продления срока (было 5 заседаний). Затем он подал в Мосгорсуд, но и там ему отказали. Сейчас я решил продать эту квартиру и купить квартиру поменьше. Но племянник грозится подать на меня в Верховный суд. Может ли он препятствовать этой продаже и разве Верховный суд рассматривает подобные дела?

номер вопроса №635879
прочитан 13 раз
Может ли он препятствовать этой продаже и разве Верховный суд рассматривает подобные дела?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Михаил! Верховный суд рассматривает полдобные дела по жалобам в порядке надзора. Для этого с момента вынесения последнего решения Мосгорсудом должно пройти не более 6 месяцев. Иначе племянник пропустил срок на обжалование. Но , не зависимо от его желание жаловаться дальше, решение вступило в законную силу и вы можете смело продавать квартиру. Тем более, что племянник не входит в число наследников после вашей мамы . Ее брат (отец племянника) является наследником лишь второй очереди, тогда вы, как сын умершей являетесь наследником первой очереди. Так что претязания его на квартиру абсолютно не основаны на законе. Удачи вам! Калинина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы