|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6858
юристов
73602
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ЕЛЕНА ИВАНОВНА, г. Димитровград
ЕЛЕНА ИВАНОВНА
16.09.2008 в 11:22
Россия, г. Димитровград | Вопросов: 5

На каком основании могут снять оплату за совмещение должностей?

Очень прошу ответить на мой вопрос. На каком основании могут снять оплату за совмещение должностей? А в пиказе было написано на основании личного заявления работника. Хотя я ничего не писала.

номер вопроса №635889
прочитан 92 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, Продолжительность рабочего дня, Увеличение объема работы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Работодатель вправе отменить поручение о выполнении дополнительной работы, соответственно и об оплате за совмещение, по своему желанию, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением работника не менее чем за три дня, ст. 60.2 ТК РФ -

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    если вы не получали такого увдомления и продолжаете выполнять дополнительную работу, то действия работодателя противоречат действующему законодательству, вы вправе обратитсья с соответствующей жалобой в суд или трудовую инспекцию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы