Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 837
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Саранск
Россия, г. Саранск | Вопросов: 1

Может ли сейчас МП "Водоканал" обратиться в Арбитражный суд с иском к ООО "Канцопт" о возмещении в порядке регресса ущерба

Пожалуйста, свой вариант решения вопроса следующего характера:

Гражданин М., выходя из машины, которая была припаркована возле входа в склад магазина, стал одной ногой на канализационный люк и провалился туда. Он обратился в суд за возмещением материального ущерба и морального вреда. В качестве ответчика выступило МП "Водоканал". Решение суда было в пользу гражданина М.,мотивируя тем, что канализационный люк находится на балансе МП "Водоканал" (обязан осуществлять надзор за состоянием сети устройств и т.д.). После вступления в силу решения, выясняется, что "зеленая" зона, на которой находился в числе других этот злополучный люк, незаконно была огорожена металлическими сооружениями в виде проезжей части до склада магазина, который принадлежит ООО "Канцопт" (проверку проводила прокуратура по письменному обращению МП "Водоканал"). Может ли сейчас МП "Водоканал" обратиться в Арбитражный суд с иском к ООО "Канцопт" о возмещении в порядке регресса ущерба или направить в районный суд дело по вновь открывшимся обстоятельствам?

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №635890
прочитан 32 разa
Может ли сейчас МП "Водоканал" обратиться в Арбитражный суд с иском к ООО "Канцопт" о возмещении в порядке регресса ущерба или направить в районный суд дело по вновь открывшимся обстоятельствам?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 525

    Татьяна, если в ходе проверки было установлено, что к люку не возможно было подойти, что бы проводить профилактику, то у МП "Водоканал" есть основания на подачу иска.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.